たき火をしてみました
「焚き火したい!」
と友人がつぶやいたのでしてきました。
栃木県へ
「うにゅー」って見えた
バルーン
見事な秋晴れ
紅葉
力尽きた鮭がそこかしこに
鮎
鮎の刺身
鮎飯
満腹
梁(ヤナ)を開設していることも
焚き火会場に到着。
アウトドアコテージ「レインディア」詳細―関東のオートキャンプ場コテージ|関東栃木県那須|ACNサンタヒルズ
センターハウスの雑貨ショップ、ギャラリーにサンタクロースいっぱい
縦長サンタさん
コテージ外観
コテージ内
キッチンも綺麗
あっという間に夜。
焚き火開始
メタルマッチという金属のマッチを使って火をおこします。
ティッシュ、新聞紙、落ち葉を使って
苦戦しながらもこの状態に
発起人に今の心境を聞いてみました。
「どう?心境は?」
「まぁ焚き火の本番はこれからだ」
「まだまだこの程度で心躍っているようではってことですね」
「そう」
バーベキューの準備
くん製ハウス
奥にぼんやりスモーカーセット
こっそり出番を待つ焼き芋さん
出番が来た焼き芋さん
濡れた新聞紙で包むと焦げなくていい感じ
ホクアマ
芯を繰り抜き砂糖をつめて焼いたリンゴ
甘い香りが辺りを包みます。
火力最大
時折パチンと火の粉が飛び出す
まるで炎が生きてるみたい
見入る
皆の瞳の中でもゆらゆら揺れる炎
なんでもない会話
板上カメラマン
月が綺麗
炭が小さくなってきました。
焚き火もいよいよ佳境に
鮭とば炙ると柔らかくなります
続いて
ロッキーマウンテンのマシュマロ登場
串にさしてあぶるとサクフワウマウマらしい。
<調理方法>
1.1~2個のマシュマロを長いスティックに刺す
2.火から20cmくらい離して固定
3.黄金色になるまでぐるぐるまわす
4.冷やす
5.食べる!
ぐるぐる
「超キツネ色」
「焼きマシュマロの店絶対流行る!」
「一串50円いける」
「絶対いける」
1年前のお遍路で煩悩を捨て去ったはずなのに。。。
フー
フー
これもやってみたかった。
細かく炭になった状態
焚き火の醍醐味
パチパチ。
これにて焚き火終了。
おやすみなさい。
屋根裏で寝ました。
散歩しようと外に出たら
既に焚き火ボーイたちが・・・
どんだけ好きなんだ。
気持ち良い朝。
身を切り裂く寒さ。もう冬。
ちびっ子に混ざってハンモックではしゃぐ。
あさげの準備
朝食
コテージを後にします
温泉に入って餃子とラーメンを食べて
気づいたらまた暗くなってて
クリスマスがそこまで来てました。